2009-01-07

春节回家火车票抢购秘籍(终极吐血版)

 
一年一度的春节又要临近,购买火车票已成为热点话题。09年1月11日春运开始,高达40天的春运高峰期,是不是你正为一票难求而伤脑筋呢?
总结多年的购票经验,下面把最实用的购票方法告诉大家,希望大家都能受益!
火车票代售点排队买票
  可到各车站(六大车站是北京站、北京东、北京西、北京南、北京北即西直门站、丰台站)、各代售处购买。销售时间都是24小时,只有北京北6:30~22:30售票。
特别注意:
1、返程票:规划好行程的同事最好尽快去买返程票,可能要比回家买更方便,越早买希望越大!北京站、北京西、北京北站均发售全国3~20日内的返程票(包括Z、T、K、普客等),收取5元手续费。
2、放票时间:车票是一部分一部分的放,比如发车前4天,第一天只卖30%的票,第二天卖20%……(均为猜测),因此开始没买到,后来还是有可能买到的。
网上搜信息订票
  要说网上搜索火车票信息,最多最全的还是酷讯网的火车票(http://skb.kuxun.cn/)其中的火车票转让查询、火车票转让实时短信订阅能让你不用着急不用排队就能订到火车票。
1、火车票转让查询
都是最新的火车票转让信息(http://piao.kuxun.cn/)。你还可以按出发日期、车票类型搜索转让信息,然后直接和转让人联系,购买火车票。但是记住:一定要一直守在电脑旁边每几秒钟刷新一次网页,只要一过几分钟,这票就会被转让出去。坚持住,你一定会成功的。(我坚持了两天才买到)。
2、特价机票查询
如果你实在买不到火车票的话,那就试试机票吧!有时候机票比火车票还要便宜呢!
http://jipiao.kuxun.cn/)酷讯上汇集了各大航空公司和机票代理的机票价格信息,通过比较处理,把最便宜的价格呈现到查询结果中,哪家票价最便宜?订票最方便?价格每分钟更新一次,准确无误,货比三家,一目的了然。
火车票真伪鉴定
真票特征:
1、现在通用的火车票是微机打印新式软纸车票,采用特制纸张,质地柔韧、表面光滑;
2、票面水波纹线细密,字迹清晰,逆光看有水印;
3、仔细辨认或稍换角度即可见"中国铁路"和"CR"等防伪隐形文字及字符;
假票识法:
1、挖补过的假车票,可通过逆光照看和手摸来鉴别,补挖过的字体与票面字样不一致,用手指轻摸票面, 便会有凸出感;
2、涂改后的假票字迹模糊,用手指触摸会有墨迹;
3、自行印制的假票纸质较差,车票正面底纹斜线模糊,字迹不规整、不清楚。
*