2009-07-28

让你“上相”的10个小窍门

1.双眼注视相机镜头略偏上方的位置,脸略向前伸,同时下巴向下倾斜。

2.轻松自然地微笑并不难―只需将舌头收于牙齿之后就OK了(译者注:确切地讲,应当是上牙根之后)。

3.将手臂置于身体两侧但不要紧贴身体,这样看上去更自然。

4.在非直射的自然光下(如树下或室内靠近窗户的地方),白色墙壁前试穿衣服。这样可以显示:对你来说,蓝色是不是最好的颜色。

5.记住,不要穿带图案的衣服。

6.照片会使事物看上去比实际情况更夸张一些,因此化妆要适度。30岁以下女性,涂些睫毛膏和口红即可;30岁以上的妇女,可用少许遮瑕霜。

7.练习经典的模特造型,即:将身体的3/4转向照相机,一条腿放在另外一条腿前面,使一侧肩部靠近摄影师。而假如你的脸朝向正前方时,身体就显得不那么"苗条"。

8.站着拍照时,应当收腹,肩向后伸,挺直腰背。 

9.向那些"上相"的人和你认为自己最"上相"的照片学习。想想你展现出最好的一面的时候,当时可能正在大笑或非常开心―在人们最放松,或最有活力的时候拍照,往往能得到最好的照片。 

10.放松自己―试试先闭住眼睛,直到拍照前再慢慢睁开。