2009-07-17

Blogger访问攻略

Blogger是全球最稳定的博客,Blogger也是中国最难以访问的博客。

如何让自己的Blogger能够在国内访问,你需要一个域名,修改后的Blogger 模板和国内可访问Google GHS的 IP ,就可以开始Blogger 了。

鉴于网上关于Blogger注册和设置的方法很多,注册并绑定域名(A记录解析到国内可访问的
IP),这里就不详述了。

关于Blogger可用模板,这里是一些需要注意的地方。

网上搜索Blogger模板网站,例如Btemplates ,注意尽量不要使用带Google Jsapi 和Google Fonts的模板,以免影响加载速度。
  • 提取模板CSS至国内调用,并禁用Blogger自动加载的CSS
在Blogger 模板中搜索代码<b:skin> 与 </b:skin>
<b:skin><![CDATA[CSS代码内容]]></b:skin>
将CSS代码内容剪切另存为CSS文件,上传到国内空间中并调用。可在 <head>中插入以下代码:
<link href='http://www.youdomain.com/css/style.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
返回 <b:skin><![CDATA[]]></b:skin>,将其修改为以下代码,以注释掉Blogger 原生的CSS代码。
&lt;!-- /*<b:skin><![CDATA[*/]]></b:skin>
  • 屏蔽Blogger自动加载的项
将 <head> 替换为
&lt;!--<head>--&gt;&lt;head&gt;

将 </head> 替换为
&lt;/head&gt;&lt;!--</head>--&gt;

将 </body> 替换为
&lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;
  • 删除Quickedit 按钮(布局调整后需重新检查)
找到 以下代码并删除。
<b:includename='quickedit'/> 
  • 评论系统
Blogger 自带的评论无法正常使用,可用 LiveRe 或 Intensedebate代替。