2009-12-24

如何与你的老板开会

也许你每天只是埋头苦干,和老板面对面开一个小会议的机会很少。 所以,一旦你有这样机会的时候,就尽量好好利用它,因为这同时也是改变你留给老板最近一次印象的好机会。下面的 10 种方法可以帮助你:

  1. 要一个会议的议程安排
    如果没有的话,可以请求制作一个,这样可以把会议的重点放在议程中。如果会议不是那么正式,你至少要知道会议的目的是什么。了解了会议的议题,你才能够好好准备,收集需要的资料。举个例子:如果会议是要评审你的工作表现,并讨论可能的提升机会,那么你需要准备好客户赞扬你工作的信件副本,一个列出你最近的销售业绩以及对你们团队的影响的表格等等。
  2. 穿着得当,给老板印象深刻
    这点可能远比你认为的要重要。虽然在公司里穿普通的衣服也很得当,不过,你可以给自己准备一些较新的衣服。你希望你的上司注意你,那你就应该在这些基本的事情上留给他好印象。
  3. 开会的时候记笔记
    这会表现出你是在听着的,而且你也打算回顾这些内容。这也表示出你已经认为你记下的这些是要在会议之后完成的,这也是你记笔记的根本原因。你可能需要把会议笔记整理成项目的列表,以便在将来可以更好地按照列表开展项目。
  4. 展示你的热心和积极性
    平静、简单。就像你在进行一个工作的面试,要乐观。虽然有时候,你可能会遭到老板的批评,不过,你不能因为批评就倒下去,反而要控制自己的情绪。
  5. 带着解决方案来
    开会的时候,老板肯定会问你一些问题,并想听听你的解决办法。所以,好好准备,一般来说,带着 2-3个可能的解决方案。如果你要坚持一个解决方案,你就必须表示出你你对问题的考虑和为什么不要其他几种解决方案。至少表现出你的努力。
  6. 建立融洽的氛围
    和你的老板交流,你需要表现出一点个性。大多数处于领导位置的人都有一些自己的兴趣。你可以和老板谈谈喜欢的球队、爱好的菜系等等,增加老板对你的印象,建立融洽的氛围。
  7. 展示你的看法
    不要害怕说出好的建议。把你对公司发展的理解说出来。不要局限于工作上讨论的那几个问题。展示你广泛的关注和兴趣,老板可能会觉得你有领导方面的潜质。
  8. 问清楚问题
    千万不要不懂装懂,带着问题离开会议室。不要认为你可以在开完会后凭自己的感觉重新把问题组织起来。这是一个很臭的坏毛病,一方面你害怕老板认为你的理解能力有问题,另一方面,你有不敢把问题问清楚。这样下去,对项目的顺利进行是一个很大的障碍。整天点头的人,其实是不懂的人。下次一定要记得多问几个问题,把你要做的理解透彻。
  9. 表示感谢
    不管是通过Email还是电话,要让你的老板知道你很感谢这样一个机会。因为老板每天会遇到那么多的员工,并不是和每个人都有面对面的会议。
  10. 跟进项目
    会议结束后,你应该按照会议的项目实施计划列表跟进项目,在项目结束日之前就应该完成对应的项目。不要在开会的时候夸夸其谈,真正实施的时候,又没有时间和精力在最终期限之前完成。老板当然会注意到在的项目中的表现。

告诫:

  • 不要在老板面前吹牛皮
    老板一般都是很有社会经验和阅历的人,你在他面前吹牛皮,会让他觉得你是一个不务实的人。
  • 不要恶意指责其他同事
    老板一般也不太喜欢打小报告的人,你可以针对事情本身发表自己的意见,但是不要人身攻击。
  • 不要刻意和老板套近乎
    稍微谈论共同感兴趣的问题还是很有必要的,不过,不要表现得谄媚或奉承。
  • 不要使劲为自己的表现不好开脱
    如果会议中,老板批评你的表现,你可以说明一些原因,但是要表示出自己的努力。不要使劲为自己做得不好而开脱,这会让老板觉得你没有责任感。
  • 不要说起来没完
    也许老板只安排了一小会时间来和你开会,不要夸夸其谈,说个没完。

以上的这些方法并不完全适合你,而且你遇到的老板和所处的环境也会千差万别。
我认为,最重要的是三点:沟通、展示、实践