2013-11-27

日行千里

互联网时代,虚拟与现实交互在生活当中,即使旅游这种传统的野外活动,你也可以足不出户,一日游遍千里。

常用的方式有两种,一种方式是利用Google地图的街景服务,身临其境体验世界各地的360°全景照片。
目前Google街景已经包括全球七大洲,五十多个国家或地区,五百多万英里行程的照片内容,涉及世界各地的标志性建筑、探索自然奇观、参观博物馆和竞技场、逛逛大街小巷的餐馆和小商店。

另一种方式就是通过网友的照片分享,例如Pinterest这样的图片社交分享网站,在这里,你可以欣赏到全球各地的精彩摄影作品。

London

Paris

New York City

TOKYO

Barcelona

Sydney Australia

Dubai

Singapore


当然,互联网旅游只是一种视觉体验,可以作为真实旅游的辅助和补充手段,要想探索大千世界的各种奥妙,还是背上背包,真正融入到大自然之中吧。