2010-03-18

如何做一个优秀的员工

无论你是管理者还是普通职员,请谨记下面这段话:
竭尽全力做好每一件事,尊重所有的人,穿着整洁,诚实率直,坦诚公正,永远保持乐观向上的积极态度。此外,最为重要的是,忠心耿耿。
――托马斯・约翰・沃森(Thomas J. Watson)(IBM 创始人)
 
作为一个优秀的员工,应具有如下素质:

坚持操守而虚心学习。
所谓操守,就是企业理念。只有始终不忘企业理念的员工,才可能谦虚,才可能与同事齐心协力,也只有这样,才能实现企业的使命,经常不忘初衷,又能谦虚学习的人,才是企业最需要的员工。
 
有责任意识。
这就是说,处在某一职位、某一岗位的干部或员工,能自觉地意识到自己所担负的责任。有了自觉的责任意识之后,才会产生积极、圆满的工作效果。没有责任意识或不能承担责任的员工,不可能成为优秀的员工。
积极主动、注重行动。
具有积极思想的人,在任何地方都能获得成功。那些消极、被动地对待工作,在工作中寻找种种借口的员工,是不会受到任何人欢迎的。除了睡觉,每个人有一大半的时间是在工作中度过,企业是自己的第二个家。优秀的员工,都具有企业意识,能和企业同甘共苦。
 
处处多为团体着想。
每一个员工都应该清楚,所有成绩的取得,都是团队共同努力的结果。企业员工共同的凝聚力是最具价值和意义的。
具有旺盛的工作热情。人的热情是成就一切的前提,事情的成败与否,往往是由做这件事情的决心和热情的强弱而决定的。碰到问题,如果拥有非成功不可的决心和热情,困难就会迎刃而解。
具有创新工作能力的员工。
我相信,每一个企业都欢迎这样的员工,因为创造力和创新能力是企业发展的永恒动力。
 
有正确的价值判断能力的员工。
价值判断包括多方面的内容,例如对人类的看法、对人生的看法,对公司经营理念的看法、对日常工作的看法等等。
有自主工作能力。
如果一个员工只是照上面交代的去做事以换取薪水,只会原地踏步。每一个人都应该有自我提高的意识,必须以预备成为老板的心态去做事。如果这样做了,在工作上一定会有种种新发现,其个人也会逐渐成长起来。
 
能争取上司认同。
争取上司的认同主要指提出自己对工作的建议,并促使上司同意;或者对上司下达的任务提出自己的看法,促使上司修正。如果一个企业里连这样一个向上司谏言的人都没有,企业内部就有很大的问题;如果有10个人能在决策上对上司有所帮助,那么企业就会有光明的发展前途;如果有100个具备这种能力的人,那企业的发展会更加辉煌。
 
而具有以下特点的员工,大多会遭到淘汰:
 
不良的工作习惯
不良的工作习惯自然会影响个人的职业前途。这样的习惯可能有很多:投机取巧、马虎轻率、浅尝辄止、寻找借口、嘲弄抱怨、吹毛求疵、消极被动、拖拉逃避……不管是其中的哪一种,都足以让你的上司和老板对你深恶痛绝。一旦你沾染上这些不良的习惯,你失业的日期也就掐指可算了。
漠视工作质量
质量可以说是一个企业的生命。产品质量或者服务质量不可靠,就等于把自己的出路给堵上了。一个漠视工作质量的员工就是在漠视自己的工作,他的工作不可能为企业创造任何有用的价值,相反,他为企业带来了损失。没有哪个老板愿意留住那些不能为自己创造有用价值的员工。
 
在人际交往上花费无谓的精力与时间
溜须拍马,讨好上司,或者拉帮结派,笼络同事的做法只能让人瞧不起。如果你把大部分的精力和时间花在这些无谓的人际上,你所得到的只是双重损失。你损失了别人对你的敬重,你损失了宝贵的工作时间和精力。最惨的是,不久,你将被上司当作"小人"一样被"炒掉"。
工作缺乏主动性
为什么不自动自发地工作呢?在没有人要求你、强迫你的情况下,自觉、主动而出色地把事情做好的人最能得到老板的信任和重用。相反地,只做别人交代的工作,或者连别人交代的工作都做不好的人,迟早会惹人厌烦。这种人会成为第一个被裁员的人,或是在同一个单调而卑微的工作岗位上耗费终生的精力。
 
沟通技巧很糟糕
好口才会有好命运,善沟通才能有好人缘。一个不能和别人顺畅沟通的人只能让自己的才能和业绩被淹没,只能和别人产生误会,淡漠和上司和同事之间的感情。一旦你成为一个可有可无的人,或者一个不招人喜欢的人,你的命运就是遭遇淘汰。
不能被依靠
不被他人所依靠,不被他人所需要,那恰好证明你没有多少价值,你的职位可以被别人轻易取代,即使炒你的鱿鱼也不会对老板有什么损失。真正优秀的员工会让老板需要自己,在关键时刻依靠自己。因为有所求,会让老板铭记不忘。
 
不愿意从事自己工作范围之外的事情。
的确,任何员工没有义务做自己职责范围以外的事情,但是一旦临时有事,你坚持"不做自己工作范围以外的事情"的原则,推脱同事的求助和老板的安排,你将不得人心,长此以往,即便你不丢失自己的饭碗,也会原地踏步,得不到提升。
 
摘自 沃森职业信条