2014-07-25

发现你的太平洋

  前几天听了罗辑思维的一起节目,发现你的太平洋,里面主持人罗胖根据地理大发现时期一些航海家的探险故事,总结了对于创业的一些看法。 大概观点如下,1.边缘创新才是对传统最大的冲击;2.着眼于增量而非存量;3.获取周边人的帮助...基于这些因素,麦哲伦完成了环球航行,成为成功拥抱地球的第一人。不过今天咱们介绍的不单是这档节目,而是播客/podcast,是指一种在互联网上发布文件并允许用户订阅feed以自动接收新文件的方法,或用此方法来制作的电台节目,名字来源于iPod + broadcast。
 
  提到播客,不能不说苹果的podcast,除此之外,我们也可以用其他app来收听播客,例如喜马拉雅电台,安卓苹果兼容。除了新闻资讯、电台脱口秀等各种节目外,在喜马拉雅,你也可以上传自己的声音作品,创建一个专属于自己的个人电台,让你随时随地,听我想听!在这里介绍几档比较个人比较欣赏的播客节目,今晚80后脱口秀、罗辑思维、财经郎眼、段子来了…,如果你有喜欢的节目,也来推荐下哦。